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上野のラメーン屋じぱんぐ

はじめに

職場の人とラーメンを食べに行くことになり、海老ラーメンは好きな部類に入るので、今回の話は嬉しい話でした。

 

海老ラーメンを食す

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13178496/

豊潤なエビの香りが漂う濃厚なスープが器に近づけた鼻を刺激し、エビ好きとしては食欲をそそられる。

レンゲに入れたスープを飲むと、濃厚でとろっとしたスープが口に広がる。

麺は、少し太めのストレート麺。

縮れ麺だとスープが絡まり、麺を食べてるのか、スープを食べてるのかわからなくなるから、ストレートでよかったぁー。

続いてトッピングへ。

トッピングは、チャーシュー、ネギ、小エビ。

エビの香りを感じている分、トッピングの海老はややしつこい。だけれど、パリパリと口で歯ごたえを感じて食べる海老はこれもまたうまい。

チャーシューは、味がしっかりしているが、濃厚なスープと合わせるためかさっぱりしている味わい。

 

すっかりスープまで飲み干してしまった。

至福の一杯であるとはこのことか。

また、食べたくなる味。

 

おわりに

ラーメンを食べたので、どこにいったのか記録しておこうと思い、ブログに載せてみた。

今後も美味しいところを見つけたら載せていきたい。